¿Cómo configurar Iphone para recibir correos de webmail?

1-. Primero hay que acceder a la aplicación "Mail" y elegir la opción de "Other".

2-. Elegir el protocolo "IMAP".

3-. Rellenar:

"Name", es un nombre cualquiera para identificar la cuenta
"Address", es donde va el email completo
"Description", una pequeña descripción

4-. Los siguientes datos aplican para "Incoming mail server" como para "Outgoing mail server"

"Host Name", es la palabra "mail", seguida por un punto y luego su dominio. Ejemplo: "mail.sudominio.algo"
"User Name", es su email completo
"Password", su contraseña

5-. Accediendo a los Settings (Preferencias), se puede ajustar la configuración de la cuenta. Si no cuenta con certificado SSL, deberá desmarcar la opción de acceso SSL, dejándola en estado Off, y deberá comprobar que la Autenticación de la cuenta esté activa introduciendo de nuevo la contraseña si fuera necesario.

6-. Los puertos de acceso al correo electrónico son el puerto 143 para la descarga IMAP (Incoming) y el puerto 26 para el envío (Outgoing).