Guía para configurar Microsotf Outlook

Outlook es un programa que funciona como gestor de correo electrónico.

Para versiones más recientes que Mail "Microsoft Outlook 2007®" puede detectar automáticamente la configuración de la cuenta de correo electrónico.

• Elija crear una nueva cuenta de correo en "Microsoft Outlook".
  • "Microsoft Outlook" le pedirá la dirección de correo electrónico.
  • Utilice la contraseña que haya creado para dicho mail.
  • Listo, el resto es automático.

Si tiene una versión de Outlook Express, puede ir a su cPanel, sección "Cuentas de email" y para cada email hay una pestaña que dice "Configurar cliente de email". Aquí podrá encontrar un archivo para configurar automáticamente Outlook Express.

Si la configuración automática falla, por favor configurar la cuenta usando los ajustes manuales.

1. Da un clic en el menú Herramientas, luego seleccionas Cuentas de Correo Electrónico
  2. En la primera ventana que aparece coloca Agregar una nueva cuenta de correo electrónico
  3. En la siguiente caja elige POP3 luego haz clic en Siguiente
  4. En la ventana siguiente, coloca lo siguiente:

• Tu Nombre > Colocar tu nombre, por ejemplo Juan Perez
  • Dirección de correo electrónico > coloca tu correo completo, por ejemplo micuenta@dominio.algo
  • En el campo Servidor de correo entrante (POP 3) escribe mail.dominio.algo
  • En el campo Servidor de correo saliente (SMTP) escribe mail.dominio.algo
  • En el campo junto a Nombre de usuario, ingresa tu nombre de usuario tal como aparece bajo la Cuentas de Correo del Panel de Control.
  • En el campo de Contraseña selecciona la contraseña que utilizas actualmente para acceder a la cuenta de correo.
  • Dejas la cajita de abajo donde dice Recordar contraseña seleccionada para que el programa recuerde tu contraseña.
  • Luego haces clic en Más configuraciones
  • En la sección General puedes completar la información, es importante llenar Correo electrónico de respuesta; debe colocar tu email completo ahí por ejemplo jperez@dominio.com * Arriba selecciona donde dice Servidor de salida
  • Selecciona la caja donde dice Mi servidor de salida SMTP requiere autenticación luego pincha Aceptar
  • Presiona Siguiente y luego Finalizar.

5. El puerto de salida lo tienes que cambiar del 25 al 26 y el servidor de salida requiere autenticación.