Como cambiar la contraseña de Wordpress

Si olvidó o perdió la contraseña para entrar al área de administración de su Wordpress, existen varios métodos para recuperar su contraseña.

Método 1 - Recuperar su contraseña vía correo:

1. Es el método más sencillo, simplemente entrar al área de login de su área de administración y dar clic en el botón de "Olvidé mi contraseña":
  2. Recibirá un correo en su correo de administración con las instrucciones para cambiar su contraseña.

Método 2 - Recuperar su contraseña vía FTP:

1. Login mediante un cliente FTP a su cuenta de hosting.
  2. Buscar y descargar el archivo "functions.php" de su plantilla instalada.
  3. Editar el archivo "functions.php" agregando el siguiente código después de la primer línea: <?php
    wp_set_password( 'nuevacontraseña', 1 );
  4. Suba el archivo nuevamente a su cuenta.
  5. Entre a su área de administración con la contraseña: "nuevacontraseña".
  6. Después de haber entrado, modifique nuevamente el archivo y elimine el código que agregó, ya que reiniciará su contraseña cada vez que entre a su área de administración.

Método 3 - Cambiar su contraseña mediante phpMyAdmin:

1. Entrar a su cPanel y clic en el ícono de phpMyAdmin.
  2. Buscar la base de datos de su Wordpress y dar clic:
  3. Clic en la tabla de usuarios:
  4. Clic en editar para el usuario de administrador, generalmente el usuario #1:
  5. Escribir su nueva contraseña en el campo de contraseña (user_pass). Es importante seleccionar la función MD5 del campo de opción múltiple, para encriptar su contraseña.
  6. Dar clic en "Salvar" o "Go" y listo, la contraseña ha sido cambiada y verá una pantalla similar a la siguiente:

Para más información, puede visitar el siguiente vínculo (en inglés):
https://codex.wordpress.org/Resetting_Your_Password

• Wordpress