Qué es el archivo htaccess y para que sirve

Qué es un archivo .htaccess

El archivo .htaccess es un simple archivo ASCII que puedes crear con cualquier editor de texto como Notepad o TextEdit. El archivo configura las directivas de Apache que debe usar el servidor en cada directorio de manera jerárquica. Es decir que si se pone el archivo .htaccess dentro del directorio /public_html, afectará también a todos los sub-directorios.

Por favor note que .htaccess es el nombre completo del archivo, con punto incluido.

Es importante recordar que las directivas de el archivo se pueden sobrepasar, por ejemplo si se crea un segundo .htaccess en algún sub-directorio, este tomará prioridad en ese sub-directorio y otros debajo de este.

Qué se puede hacer con .htaccess

Con el archivo .htaccess se pueden hacer muchas cosas, por ejemplo:

• Redirigir al usuario a una página web diferente
  • Proteger con contraseña algún directorio
  • Bloquear usuarios por IP
  • Evitar el "hot-linking" de tus imágenes
  • Reescribir URLs
  • Especificar tus propias páginas de errores
  • Forzar al usuario a usar protocolo seguro https
  • htaccess, apache