Guía para configurar Mozilla Thunderbird

Thunderbird es un programa que funciona como gestor de correo electrónico.

1. Descarga el programa e instalalo puedes descargarlo desde www.mozillamessaging.com
  2. Abre Thunderbird y selecciona Archivo > Nuevo > Cuenta.
  3. Después aparecerá el asistente para cuentas, ahí debes seleccionar la opción " Cuentas de correo electrónico" y das clic en siguiente.
  4. Va a abrir otra pantalla donde tienes que meter el nombre de quien va a ser el titular y el correo electrónico, una vez introducidos los datos, das clic en siguiente.
  5. Ahora tienes que introducir el nombre del servidor, también tiene unas casillas marcadas como la de tipo de servidor que vas a dejar en POP y también vas a dejar marcada la que dice "usar la bandeja de entrada global" y das clic en siguiente.
  6. Ahora introduce un nombre de usuario entrante y el nombre de usuario saliente que es el correo electronico completo , das clic en siguiente.
  7. Ahora defines el alias que usará el programa para identificar la cuenta dentro del programa. (Esto solo es un indicativo de la cuenta para que sea mas fácil encontrarlo), es mejor dejarlo como aparece. Das clic en siguiente.
  8. En esta última ventana te aparecerán los datos que acceso para comprobarlos, una vez que verifiques tus datos, en la parte de abajo aparece una casilla que dice "Descargar mensajes ahora", seleccionas la casilla y das clic en finalizar, despues de finalizar la ventana saldrá una nueva ventana pidiendo tu password lo tecleas en la casilla y habras configurado completamente el gestor de correos.
  9. El puerto de salida lo tienes que cambiar del 25 al 26 y el servidor de salida requiere autenticación